Отмена ЕНВД для налогоплательщиков, торгующими в розницу маркированными товарами

Налогоплательщики, торгующие в розницу маркированными товарами, с 1 января 2020 года не смогут  применять  единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Если продажа таких товаров произойдет в середине квартала, то налоги за этот квартал нужно будет заплатить по общему режиму.

Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификацииутвержден Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р(ред. от 08.11.2019).

В 2019 году подлежат обязательной маркировке:

- с 1 июля 2019 года - табачная продукция, обувь;

- с1 декабря 2019 года: туалетная вода; шины и пневматические резиновые покрышки; одежда из натуральной или композиционной кожи; женские и детские вязаные блузки; верхняя одежда - женская и мужская; белье: постельное, столовое, туалетное и кухонное; фотокамеры и лампы-вспышки.

По всем вопросам маркировки необходимо обращаться в ООО "Оператор-ЦРПТ", так как данная организация является оператором информационного ресурса маркировки меховых изделий с 1 июня 2019 года. 

Также можно обращаться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, так как оно является координатором всех проектов по маркировке товаров.

Источник:

Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.2019 № 270 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787».

Для сведения: ФНС России является пользователем информации в целях ее использования в контрольной деятельности.

Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]