Отмена ЕНВД. На какую систему налогообложения перевести свой бизнес?

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

       Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД вправе перейти на иные режимы налогообложения. Так, юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН).

       Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН).

       Если индивидуальные предприниматели не имеют наемных работникови осуществляют деятельность по оказанию услуг, выполнению работ, продаже товаров собственного изготовления они могут зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД).

       Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

 Обращаем внимание! Налогоплательщики, не перешедшие на иной налоговый режим до конца 2020 года, будут автоматически переведены на общий режим налогообложения с 1 января 2021 года.

Снятие организаций и индивидуальных предпринимателей с налогового учёта в качестве налогоплательщика ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

      Подобрать более оптимальную систему налогообложения для своего бизнеса можно на сайте ФНС России - «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения» (https://www.nalog.ru/rn34/service/mp/).

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]