Хочу строить роботов

   С 1 сентября 2020 года в муниципальном казенном образовательномучреждении дополнительного образования «Даниловский центр детского творчества» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» активизируется работа по созданию новых мест по реализации программы технического направления.

   Федеральный проект предусматривает обновление содержания дополнительного образования, повышение качества и вариативности образовательных программ и их реализацию в сетевой форме, чтобы они отвечали вызовам времени и интересам детей с разными образовательными потребностями, модернизацию инфраструктуры и совершенствование профессионального мастерства педагогических кадров.

   В настоящее время педагогами ЦДТ осуществляется работа над программойдополнительного образования «Робототехника», что способствует развить исследовательские, инженерные и проектные компетенции у воспитанников через моделирование и конструирование научно-технических объектов в робототехнике.

   Центр получил новую технику для реализации этого направления, ноутбуки мобильного класса Acer и наборы с одноплатными микропроцесс – сорами «ПИОНЕР» для изучения основ электротехники, электроники и программирования.

   Здесь дети научатся конструировать и самостоятельно программировать роботов под руководством преподавателя. С помощью таких роботов можно будет выполнять несложные научные проекты со сбором данных об окружающей среде и составлением отчётов.

  На занятиях «Робототехники» воспитанники ЦДТ смогут совмещать простоту и логику всем известного конструктора Lego со специальными элементами – моторами, датчиками цвета, касания, пультами управления и «мозгом» будущего робота – микроконтроллером. Именно он собирает информацию об окружающей среде вокруг робота и выполняет заданные действия.

  Самое главное в занятиях робототехникой – это наглядность и практическое применение знаний. Многие дети, изучая курс математики или физики, часто задают вопрос «Зачем мне это нужно?» Здесь же  ответом на каждый такой вопрос становится вполне конкретный пример, робот или механизм. Говоря простым языком, робототехника – это сочетание многих технических предметов, только в более технологичной и современной форме.

  И всё это доступно любому ребенку! А попутно во время занятий дети развивают логику, стратегическое мышление, воображение, навыки программирования, мелкую моторику и узнают новое в сфере информационных технологий, без которых сейчас – никуда.

  И.о. директора ЦДТ  Н.В. Ищеулова

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]