Сообщение о порядке применения контрольно-кассовой техники с 01.10.2020 года

Согласно пункта 1 Приказа комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 26.02.2020 № 06-н «О внесении изменений в приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 15.03.2017 № 16-н«Об утверждении перечня отдаленных или труднодоступных местностей на территории Волгоградской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику» (далее - Приказ от 26.02.2020 № 06-н), ряд населенных пунктовисключен из перечня отдаленных или труднодоступных местностей на территории Волгоградской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику (далее - перечень отдаленных или труднодоступных местностей).

В соответствии с пунктом 2 Приказа от 26.02.2020 № 06-н вышеуказанные изменения вступают в силу с 01.10.2020.

Таким образом, с указанной даты у хозяйствующих субъектов осуществляющих расчеты за товары, работы, услуги (в т.ч. прием и выплату денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке) в вышеуказанном населенном пункте возникает обязанность применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

Порядок регистрации и применения ККТ определены Федеральнымзаконом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техникипри осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ).

Для исполнения требований Федерального закона№ 54-ФЗ необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

При возникновении вопросов, Вы можете обратиться вМежрайоннойИНФС России№ 6 по Волгоградской области, так же по телефону (84463) 2-16-69 или получитьвсю необходимую информацию, касающуюся регистрации и применения ККТв специальном разделе сайтаwww.nalog/kkt.ru.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]