Новый сервис ФНС России поможет Волгоградскому бизнесу в предоставлении субсидии

С начала мая организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий в налоговые органы Волгоградской области.

Ознакомиться с порядком предоставления субсидий можно на сайте ФНС России www.nalog.ru на специальной промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» (https://www.nalog.ru/rn34/business-support-2020/subsidy/).

Первым и основным шагом для получения субсидии является проверка на соответствие необходимым критериям. Для этого в сервисеФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». нужно занести свой ИНН в специально отведённое поле и сервис сам, в автоматическом режиме, определит соответствие ИНН всем необходимым условиям.

Если по результатам этой проверки Вы являетесь получателем субсидии, то Вам необходимо заполнить заявление по специальной форме. Наиболее удобным и быстрым способом заполнения и подачи заявления является Личный кабинет юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Для получения субсидии за апрель необходимо направить заявление в налоговые органы Волгоградской области в период с 1 мая до 1 июня, за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Обращаем Ваше внимание, что для оперативного рассмотрения заявления налоговыми органами необходимо в кратчайшие сроки, но не позднее 15 мая,представить отчетность СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.

На сегодняшний день налогоплательщиками региона уже подано более 1000 заявлений на субсидии. Как показала проверка первых заявлений наиболее распространеннымиявляются ошибки, допускаемые налогоплательщиками при заполнении банковских реквизитов.

Во избежание получения отказа в предоставлении субсидии рекомендуем налогоплательщикам в обязательном порядке проверить себя на соответствие установленным критериям, заполнять заявление пользуясь Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя, и перед отправкой внимательно проверить правильность и полноту заполнения всехнеобходимыхреквизитов.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]