Каравай Победы

– Сейчас в полях идут самые активные весенне-полевые работы. Труженики села сеют хлеб. Наши отцы, деды и прадеды победили и подарили нам мирную жизнь, возможность жить и трудиться. Низкий им за это поклон, отметил глава Даниловского района С.С. Копытов.

В самые сложные дни войны хлебопеки не прекращали работу, обеспечивая людей хлебом. Памятные караваи, особенные – это хлеб Великой Победы.

Такой каравай, сегодня вручили председателю Совета ветеранов нашего района Н.Н. Павленкову. С символичными словами «75 лет Победе», любовью и заботой выпекали сотрудники ЦПО Даниловского района.

- Нельзя передать словами, те чувства которые испытает каждый человек 9 мая. Бесконечное уважение и благодарность ветеранам, всем кто сделал возможным этот праздник. Каждая семья помнит и чтит своих родных и близких, на долю которых выпали испытания войной. Ведь многим ушедшим на фронт не довелось вернуться домой, — подчеркнул председатель Совета ветеранов.

Отмечу, акция пройдет на территории всего региона.

Волгоградская область – крупный сельскохозяйственный регион. Наше зерно славится не только в регионах России, но и далеко за пределами нашей страны. Продукция волгоградских аграриев экспортируется более чем в 50 стран. Из Волгоградской области зерно отправляется в основном в порты Черноморского бассейна. Пшеница и ячмень уходят в Турцию, Индонезию, Ливан, Египет, Иорданию, Эфиопию, Сингапур. Технические культуры – в страны Западной Европы и Персидского залива. По словам руководителей агрохолдинга, волгоградское зерно очень востребовано во всем мире.

Источник: http://danilovskie-vesti.ru/news/media/2020/5/8/karavaj-pobedyi/
Общественно-политическая газета "Даниловские Вести"

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]