Информационное сообщение об итогах работы в рамках реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в 2019 году и положительных примерах организации безработными гражданами собственного дела в 2018, 2019 годах

В последнее время в нашей стране люди, не найдя подходящей работы, все чаще задумываются  открыть собственное дело.  И это неудивительно, ведь правильно организованная предпринимательская деятельность в будущем может приносить достаточно стабильный денежный доход.

             Многие граждане задумываются об открытии собственного дела , но, как правило, большинство задумок заканчиваются на том, что у людей попросту не имеется первоначального капитала на развитие малого бизнеса. И в этом заключается ошибка многих обывателей. Ведь в нашей стране государство дает шанс открыть собственный бизнес даже безработным гражданам.

            Согласно постановления администрации Волгоградской области от 26 марта 2012 года N 171-п
«Об утверждении Порядка предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации» финансовая помощь и финансовая помощь на организационные расходы предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

            Право на получение финансовой помощи и финансовой помощи на организационные расходы имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, зарегистрированные в качестве безработных, а также граждане, прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости с целью организации предпринимательской деятельности и зарегистрированные в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных.

           Размер финансовой помощи определяется в размере затрат на организацию предпринимательской деятельности, указанных в бизнес-плане, и не может превышать сумму двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице.

          Размер финансовой помощи на организационные расходы определяется в размере затрат, понесенных безработным гражданином на организацию предпринимательской деятельности, подтвержденных документами, указанными в пункте 20 настоящего Порядка, и не может превышать сумму:


2 тыс. рублей - при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства;
4,5 тыс. рублей - при государственной регистрации в качестве юридического лица.

          Так в государственном казенном учреждении Волгоградской области центре занятости населения Даниловского района с 2018г. по 2019 г. организовали предпринимательскую деятельность при содействии службы занятости 3 гражданина. Вид предпринимательской деятельности, который организовали граждане – это развитие крупного рогатого скота. Один гражданин  по истечении года закрыл предпринимательскую деятельность. Два других ИП продолжают  работать и в планах у них расширение собственногодела.

        За консультацией по организации собственного дела и за получением государственной услуги по самознятости вы можете обратиться в ГКУ ЦЗН Даниловского района, расположенный  по адресу: ул. Центральная, 95А, р. п. Даниловка, Волгоградской области

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]